Prensa Francesa
La prensa francesa es el método que más me gusta recomendar a quienes quieren dar el paso de soluble a café café. ¿Por qué?:
- Es un método muy fácil de usar que se adapta a tus tiempos y necesidades. Desde quien quiere volverlo un ritual y cuidar cada detalle, hasta quien tiene unos minutos antes de salir muy temprano. Siguiendo unos simples pasos podés lograr un resultado excelente.
- Filtro incluido. La prensa está compuesta por un contenedor y émbolo. El émbolo es el filtro metálico permanente. Lo que significa que ¡no tendrás que comprar filtros! Solo con la prensa ya podés preparar café. Menos residuos, mas café.
- Mega versátil. Obviamente la prensa se puede utilizar para preparar café, pero otro uso es texturizar leche. Solo usando la prensa podés prepararte un café con leche muy espumoso en casa.
Mocha con el Kit
1. Colocamos 20 g¹ de café molido grueso en la prensa (si es molido en el momento: puntos extra).
2. Agregamos 30 ml de agua y esperamos 30 s.
3. Pasados los 30 s agregamos otros 30 ml de agua y esperamos 3:30.
4. Mientras se extrae el café, colocamos el sirope en la taza, a gusto (¡a mí me gusta con mucho!).
5. Cuando finalice el tiempo, presionamos el émbolo lentamente y filtramos en la taza.
6. Integramos café y chocolate.
7. Lavamos la prensa y colocamos leche caliente. No más de 1/3 de la prensa.
8. Movemos el filtro rápidamente sumergiéndolo en la leche para integrarle aire. Cuando el volumen se haya duplicado, ¡está listo!
9. Vertemos la leche espumosa sobre el café.
10. Decoramos con más chocolate haciendo líneas paralelas.
11. Con la punta de un cuchillo o un palito, hacemos líneas perpendiculares al chocolate, así formamos este bonito diseño.
¡Y listo, tenés un delicioso y bello mocha en casa!
Espero que les sea útil esta receta.
Gracias por leernos.
Vero Leyton
Barista, tostadora y amante del café.
¹ ¿No tenés balanza? No te preocupes. Ponele 4 cucharadas de café molido.